добрый свет залил проходы...

добрый свет залил проходы
между длинными рядами
шевелятся тихо воды
господа лежат и дамы

вихрем точечных событий
смяты с головы до пят
не ходите, не будите
утомились - пусть поспят
_____________________________

аллергия на аллегории
пышным цветом цветёт и пахнет
обмишулили, объегорили
перед тем, как в упор бабахнуть

положили нас пулькой пробковой
окатили игристым красным
закидали пустыми коробками
(залюбили, короче, насмерть)
_______________________________

мальчик светит, светит, светит
бесконечно светит мне
свет, единственный на свете
свет в единственном окне

мылят глаз и давят шею
сном застывшие года
я болею, я зверею
не могу попасть туда

всё, чего душа хотела
оказалось ни о чём
лишь потрёпанное тело
нервно дёргает плечом...

2024


Рецензии