Суперлуние
Желтоликая Луна.
Каждый вечер ждет старушка,
Чтоб явилась вновь она...
На балкон жена выходит,
В небе, с левой стороны
Из-за тучи, как на подьум*
Лик является Луны.
И счастливая супруга
Восклицает: - Посмотри! -
То ль с мистическим испугом -
Меркнут даже фонари.
С каждым днем Луна все больше,
Суперлуние грядёт!
И в ночи не раз к окошку
Жинка глянуть подойдёт.
- Что стряслось с тобой, родная?
Чем тебя влечёт Луна?
Смущена жена: - Не знаю,
Просто нравится она.
Будто манит за собою...
Помнишь, ты мне говорил:
"Только с Любой, не с любОю..."
Под Луною до зари.
- Да, я помню. Мы стареем...
Ностальгия от Луны.
Столько лет любовь нас греет,
Будем ей всегда верны!
Пусть любовь – Луны осколок
Сохранит своё тепло.
Будь же с нею путь наш долог,
Чтоб и дальше нам везло...
19. 08. 2024 г.
*Астрономически - 19. 08. 2024 г. и каждые 16 лет наступает Суперлуние. Луна приближается к Земле на расстояние ближе 362 000 км.
* Подиум.
Свидетельство о публикации №124081903534