Неутомимый борец

Наш Эдуард Петров,в работе,
Борьбу с преступностью,ведет,
В злачных местах,его найдете,
Его проверка,там идет.

Находит "черных" лесорубов,
Где не законно,рубят лес
И злятся там,на правдолюбов -
Их ущемляют,интерес.

А лес и так,бедный,страдает,
От той,беспечности,людей,
Иной траву,там поджигает,
Да жжет костер,в лесу,злодей.

Петров фиксирует размеры,
Деяний "черных" мастеров
И,для того,чтоб принять меры -
Он выдать данные,готов.

Там все,на камеру,заснято,
Были вопросы,в микрофон
И здесь,все честно,не предвзято,
Тут,во глдаве,стоит Закон.

А цель Петрова,всем понятна -
Остановить,тот вред стране
И он настроен,вероятно -
Чтоб лес,доход давал,казне.

Еще,он видит,непорядок,
Где рыбу ловят,рыбаки,
У браконьеров,процесс гладок,
Есть,в этом деле,мостаки.

И,в нарушение всех правил -
Морепродукты "достают",
Так,левый рынок,их наставил,
Добычу,в страны,продают.

И этот,заработок крупный,
Весь,от налогов,берегут,
Но способ этот,весь преступный,
Знать от Закона - не уйдут.

Петров,нам это,раскрывает
И здесь,проблему обнажил -
От нас,добыча,уплывает,
Рыбак,кому-то,услужил.

Он и по топливу,работал,
Где аферистов,уличил,
Кто "схему" кражи,разработал,
Доход,от сбыта,получил.

Все факты дал,для размышленья,
А вывод,делать,нам самим,
Не должно,им быть,прощенья,
Да и урок,чтоб был,другим.

О многих фактах,им раскрытых,
В СМИ,информацию дает,
Чтоб не осталось,их забытых,
Где нарушителям - везет.

А труд его,весь благородный,
На благо общества,страны,
Талант,имеет он,природный,
Да и способности,даны.

  Август 2024г.

 


Рецензии