Боевая подруга его
Зажжём за каждого упавшего свечу,
За санитарочку, что рядом оказалась,
За нашу Родину - они сейчас в строю!
Виктор Зареченский.
Боевая подруга его.
В дыму и огне будто плачут от горя,
В лужи падая капли дождя,
Слышишь, я задыхаюсь от боли,
Неужели умру не дождавшись тебя?.
Не в какие ни верю приметы,
Пока сердце стучит, буду ждать!
Пока ищет меня санитарочка где то,
Будет ночка меня укрывать...
Рвут снаряды картечью окопы,
Не боюсь я осколков дождя..
Нет страшнее на сердце тревоги -
Вдруг теперь не увижу тебя.
В эту ночь их судьба разлучила,
Дружба, вера, любовь их нашла,
В тот же миг его пуля сразила,
Жизнь солдата навек забрала.
Но без сил на последнем дыханье
Её голос услышав, открылись глаза,
Лишь успел он сказать - "до свиданье",
И на губы его покатилась слеза...
Слышь милый я рядом с тобою,
Больше жизни люблю я тебя!
И молитвою снова просила у Бога:
Если что - рядом с ним и меня....
Дай, просила у Господа силы,
Не оставь здесь в ночи одного...
Бездыханное тело тащила
Боевая подруга его.
Виктор Зареченский.
Свидетельство о публикации №124081903482