И собирать незримые колосья
Нас нежит и целит неутомимо!
Но главное и тайное для нас
Вершится в ней безмолвно и незримо.
Так силою Господних высших прав --
Во имя жизни вечного движенья --
Ей труд дается: смертью смерть поправ,
Являть собой красу преображенья.
А нам дается -- в жажде красоты --
Пронзенным, как Земля, незримой осью,
Растить в себе незримые цветы
И собирать незримые колосья.
19 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081903478