Печень

                А наша печень – орган-сказка               
                О ней – с заботой и вниманьем               
                Очистка крови ведь, прекрасно,               
                Здоровья, силы ожиданье..               

                Такой живой бесценный фильтр,          
                Восстановить может все клетки             
                Работая, – покой и штиль,               
                И нарушенья очень редки..               

                А гепатоз – сильный недуг,            
                И может привести к циррозу               
                И спорт, зарядка – лучший друг,               
                Поможет избежать угрозы…



 19.08.24.




            


Рецензии
Прош всех выйти на зарядку.
Нет шуток с печенью. Дадим родной разрядку.
С улыбкой и теплом.

Борис Воловик   19.08.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.