26 июня

Этот город принял бой
год суровый был такой
Он не выдержал атак
По нему прошёлся враг

Жизни по нему река
Прекратила течь тогда
Лето в город,не пришло 
кровью город залило.

Двадцать шестое  июня,
как ты сейчас далеко
Двадцать шестое  июня,
пеплом занесено.

Древний город,как старик
Весь разрушен и поник,
время больше не идёт
Чтоже Витебск тебя ждёт.

Третий год,идёт война
Витебск,верит что Весна
В город на Двине,придёт
Жизнь в город вновь вернёт.

Слезы высохли из рек
И спасения уже нет
Лишь колючка, расцветает
Жизни проволка вплетает

Двадцать шестое июня,
как ты сейчас далеко
Двадцать шестое  июня,
город тебя ждёт давно.

Партизанские отряды,
Невзирая на преграды
Искру жизни,зажигали
И надеждой ободряли

Тридцать девять,сорок три
в город армии вошли
Стыла,в жилах кровь сынов
От увиденных оков.

Двадцать шестое июня,
Советское лето пришло
Двадцать шестое июня
Витебск, вздохнул глубоко.

Двадцать шестое июня,
Советское лето пришло
Двадцать шестое  июня
Витебск,вздохнул глубоко.

Двадцать шестое июня,
город домой возвращен
Двадцать шестое июня
жизни пошёл метроном.

18.08.2024г.


Рецензии