***

Я тебе стихи не посвящала,
Говорила редко я «люблю»,
От обиды, недонежности страдала
И сегодня снова горечь пригублю.

Я тебя судила много, долго –
Что не так жила, недодала
И всё ранят памяти осколки,
Те, что я в руках своих несла.

Тебя нет, а я одна взрослею
И ты ближе, ближе с каждым днём
И взглянуть в глаза я не посмею,
Когда будем рядом мы вдвоём.

Знаю, мама, ты меня любила
И себя до капли отдала,
Но обиды детские, как иглы
Колят уже взрослую меня.

Я расту и стану ещё старше
И когда-то я скажу: «Прости.
Я люблю тебя совсем» – и это важно,
Это помогает мне в пути.

19.08.2024 г.


Рецензии