Романс... Каждый день на молитве стою...

Каждый день на молитве стою,
Продлить жизнь твою Бога молю;
Излечить раны чтоб с поля битвы,
Я готовлю настойки оливы!
О, живи! Ты живи, мой любимый,
Обвенчаться реши со мной, милый!

Мне твердят все, что ты без руки,
Но сердца-души в нежной любви;
Без сомнений, твоей лишь супругой
Я мечтаю стать, лишь тебе нужной!
Я поддержкой твоей жажду быть,
И всю жизнь лишь тебя чтоб любить!

Не иссякнет моих чувств поток,
Вновь письмо мне пришли, милый, в срок;
Ты признай любви луч золотой
И своей назови ты женой!
Вмиг опорой твоей стану я,
Ты - мой Свет неземной и Луна!

Ради Бога, поверь одной мне,
Не пустой людей злых болтовне;
Понапрасну твердят клевету,
Свою жизнь я тебе посвящу!
Мой любимый, столь смелый солдат,
Мне прислал весть: "Обнять буду рад!"


Рецензии