Поэт и удовольствие

Пастернак, с коня чуть-чуть упавший,
захромавши, написал поэму "Лошадь".
Под нагайки казаков Борис попавший,
написал стихи о казаках.

А вот музыка настырно умоляла
Пастернака, мол, вернись, я всё прощу!..
Леонидыча поэзия прельщала:
Пастернак был редкий мазохист.





__________________
(фото)
"Frantishka Vrbenska", 2021, вСклее (Czech).


Рецензии