Август
Со мною август говорил.
В посланье было все бесценно.
Оно давало новых сил.
Туманным утром, днем дождливым,
На солнце вспененной волной
Он говорил неторопливо
О самом трепетном со мной.
И я внимал его заветам -
Как книгу мудрую читал -
И благодарный всем приветам
Его, мир новый открывал.
Я признавал, что буду частью
Всегда пространств и вех других.
И ощущал, что путь для счастья
Я выбираю сам, как стих.
Осознавал, что спешка губит,
А промедление - рознит.
Я чувствовал - что тот, кто любит -
Тем даром все вокруг роднит.
О август! Милый чудотворец.
Мой друг и добрый чародей -
Твой ученик я и питомец -
Среди зверей, среди людей.
Тебя своим чутьем касаясь,
С тобой я чище становлюсь.
И ничего не опасаюсь.
И в кои веки - не боюсь.
Свидетельство о публикации №124081903205