Меж крон течёт небесная река...
Меж крон течёт небесная река,
а под рекой – дорога серой лентой.
Я мчусь по ней, считая облака.
По сторонам – из стройных сосен стенки.
Их пышные макушки – берега
речушки узкой – голубой и светлой.
А у подножий мягко прилегла
густая тень, длиною в километры.
Куда лечу сквозь этот коридор?
Туда где речка вдруг вольётся в море:
лес оборвётся – впереди простор,
от края и до края – луг да поле.
Там, впереди, у солнца нет преград.
Лишь облака тихонько наплывают
на жёлтый диск, и их края горят...
Простор хорош! Но реку я теряю.
Не в радость мне, когда сплошной простор.
Восторг, из тьмы извергнутый наружу –
неудержим, неистов и остёр!
Путь не простой – прерывистый мне нужен.
Пусть будет море, а потом река
и снова море, реки – бесконечно...
Лечу вперёд, считая облака,
по дну-шоссе с неведомым на встречу.
21.06.24.
Свидетельство о публикации №124081900319
Лариса Шуминская 11.09.2024 10:04 Заявить о нарушении
Светлана Кашина 11.09.2024 19:20 Заявить о нарушении