Элегия осени
В жизненном стремительном потоке,
Все теряется в пыли дорожной:
Люди, дни, мечты- свои имеют сроки.
Все, сменяясь, обновляется другим...
Хуже или лучше - жизнь покажет.
Мы, как листья на ветру летим,
Этот вихрь не нашей волею отлажен...
Листья в горсти собирает и бросает,
Время, обстоятельств неизбежность,
Дворник- рок метлой их заметает,
А романтик соберет в букет надежды.
Многим шанс дается от судьбы,
Не упасть, не быть в грязи затоптан,
На ветру поймать волну и взмыть,
Вверх или вперёд, не зная, что там...
Только память все же в нашей власти,
Возвращает иногда в ушедший миг,
Приласкает иллюзорным счастьем,
Пока голос настоящего притих...
Вот и лето жизни пролетело...
Мы глядим на журавлиный клин,
В небесах, под облаками белыми,
Машем вслед и чуточку грустим...
Знаем, что за осенью идет зима,
Тянет в вихрь бездумного восторга,
Только мудрость зрелого ума,
Держит в рамках трезвости и долга.
Наша осень всё ещё прекрасна,
Красочна, роскошна, весела,
И пока в уме и мыслях ясность,
Верим в возвращение тепла!
Сентябрь 2023 г
Свидетельство о публикации №124081903153