Что случилось с природой

Что случилось с природой.
Невозможно понять,
То дожди заливают,
То жара сорок пять.
Частым гостем теперь
Ураган или смерч,
Крыши в небе летают,
Как себя уберечь…?

Мы обидели бога,
Рассердили всерьёз,
Возмутилась природа,
И пошло всё вразнос.
Ураган грозно мчится
по лесам, городам,
и беда постучится
в дери домика к вам.

В космос люди летают,
Лезут в недра земли,
Нефть оттуда качают,
Валят лес за рубли.
Наводнение в Сибири,
Полыхает тайга,
Плохо всё стало в мире,
Жизнь к нам стала строга.

Целлофан в океане
Целый остров блестит,
Сильно в сетях запутался.
И погиб целый кит.
Гибнут птицы, животные,
Задыхаясь от ран,
Кто же тот, беззаботный,
Что поставил капкан?

Может, раньше так было,
Мы не жили тогда,
Может так же природа,
Была к людям жестка.
Только вихри и смерчи
На югах быть должны,
Нам не хочется смерти,
Мы для жизни важны.


Рецензии