Снятся любимые руки

Всем поровну солнца и вьюги,
И каждому счастья глоток,
Но снятся любимые руки
И бабушкин тёплый платок.

Как странно судьба разбросала
Подарки: суму и тюрьму,
Проснёшься, посмотришь устало
На свет — и не рад ничему.

Короткие встречи — и снова
Разлуками сердце полно,
Забыто волшебное слово
"Любовь" — и забыто давно.

Далёкого прошлого тени
Ссутулившись каждый несёт,
А мне бы к отцу на колени —
Прости меня, батя, за всё.

И если возможно, легко бы
Полжизни отдал за полдня,
Где я возвращаюсь из школы
И мама встречает меня.

19 августа 2024


Рецензии
Здорово! Как будто на миг вернулась в детство.

Татьяна Плити   15.09.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.