А я бы спас, а кто бы дал...
Росло ко Спасу наливное,
как видно, час её настал.
И вот мы встретились с тобою...
Прошли нелёгкие года,
росла царевна Елисава.
Любовь прошла и сказка - там...
Она б спасала и спасала...
Царей (бумажный) ярый змей
напал на город на восточный.
Георгий вышел на коне,
и вынул аленький цветочек...
Он змия словом укорял,
просил не трогать Елисаву,
и не бросать тут якорей!
Не то - копьё своё достану...
Девица ж змея увела,
за шею поясом - арканом.
Не лезь в семейные дела!
И полюбила хулигана...
Цветочек алый - унесло,
мы разошлись бортами в галсе,
а я страдал и богом клялся:
наивно, глупо и смешно.
О змие - Чудо - старики
мне рассказали, не поверил,
как у одной жили реки,
а оберегом был не берег...
А наливное яблоко
в саду моём - моей деревни!
Каким же я был дураком,
хоть молодым, но чудо-древним...
Теперь, когда приходит Спас,
я вспоминаю случай этот,
когда хотел спасти я Вас,
но Вы меня спасали летом...
Медовый месяц плыл (чудес),
ещё ореховый бы встретить...
Но вот теперь (на смс),
не знаю, что тебе ответить.
Заколдовала в копоть саж,
и губ рубина поцелуи...
Дымок, картины, вернисаж...
В саду вечернем будто сплю я...
Испепелила и сожгла,
мы запускали с ней... бумажный.
А настоящего нашла,
и снова лето, как однажды...
А кто бы дал... А я бы съел,
а хоть печёных, хоть мочёных
(коль наливного не схотел),
а хоть ведро, а хоть бочёнок.
А что за праздник, яблок нет,
Они в саду давно опали.
И в церкви батюшка в ответ,
Зачем вы яблоко спасали..?
Чудо о Змие с Елисавой в Ладоге, быличка
http://stihi.ru/2024/08/06/3622
19 августа 2024, Бор
Свидетельство о публикации №124081903077