Летит песня к птице

Улетела птица из клетки.
Оставила мама случайно
Открытую было дверцу.

В клетке малая птаха
В ней жизни - небо.
К нему полетела она.

О клетке забыла.
Не плачь мама,
Ей небо - родина

Я птице песнь посвящу.
И голосом ввысь отпущу.
Может птицы подхватят
И отнесут по окраинам,
Чтоб продолжалась она.

Над головой птица кружит
В ней знакомые оперения.
Неужели эта та самая?
Улыбаюсь и радуюсь.

Лети, лети ввысь
И дальше, родная.


Рецензии