Кто создал непростые времена

"Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена."
* * *
Кто создал непростые времена?
Откуда у людей сил стало больше?
Когда закончится проклятая война,
И день не будет длиться века дольше?

Когда придёт спокойствия мотив,
Добро и радость вновь вернутся к людям?
Но смерть и бедствия легко забыв,
От сытой жизни худо нам не будет?

Ведь мелкие и слабые душой,
Привыкшие к комфорту и покою,
И создают тяжелый жизни строй.
И сильных духом, но какой ценою...

19.08.2024


Рецензии