***

               

В набитом автобусе еду,
Пейзаж изучаю в окошке.
Склоняется время к обеду,
Склоняюсь и я понемножку.

Вон в луже купаются птицы,
Вон скутер свернул к институту...
Хотела б и я прокатиться,
Но мне по другому маршруту.

Бесчинствует солнце в потоке
Небесного ультрамарина,
Я пробую складывать строки,
Эффект проверяя со скрина.

Всё, кажется, кончится стрессом :
Стишок неуклюж, скособочен.
Я очень довольна процессом,
А тем, что выходит, -- не очень.

В салоне шмонит Фаренгейтом,
Изрядно разбавленным потом,
Наверно от парня со скейтом.
А может, ещё от кого-то.

И бесит, конечно, ужасно:
Торчу здесь, как в бочке селёдка,
Толкается дядечка красный,
К спине прижимается тётка.

Автобус скрипит, как телега,
Сердито пыхчу в рокировке.
И мой экзерсис для Олега
Кончается на остановке...


Рецензии