Одесса. Русский славный город
- - Я знаю, без Чёрного моря не жить - -
.
О, Чёрное море , ты — сердца восторг!
Стихии безбрежные неба и моря.
Затоки, лиманы — на годы острог —
войною со временем спорят.
Веками за честь свою спорят.
.
Когда я увидел твой первый восход,
влюбился без памяти в дом черноморский.
Но с болью покинул, ушёл на восток
в край русский, свободный ростовский,
в край крепкий, рабочий, шахтёрский.
.
Я знаю, без Чёрного моря не жить,
без бухты родной, где в затоке дом отчий.
И ради Отчизны мне подвиг свершить
завещено — долга зов мощный.
С победой я буду там точно.
.
О, Чёрное Море , ты — сердца восторг!
Стихии безбрежные неба и моря.
Сквозь бури и вОйны пробьётся росток
свободы и мира без горя,
а радость заплещется морем.
Пусть счастье всем плещется морем.
.
.
.
- - Одесса - -
.
Живёт мой город лучезарный,
Одесса милая моя, —
мой мир и дом мой самый главный —
родные, добрые края.
Геройский город смелый, славный,
не раз свободу отстоял.
.
Я знаю: боль пройдут с разлукой,
меня закружишь в вальсе роз.
История святой порукой —
омоем соль кровавых слёз.
Пойдем гулять с моей подругой:
мы вспомним юность и Привоз.
.
Живи, мой город лучезарный,
в любви, надежде, доброте.
Ты лучший, милый, самый главный!
Парит твой ангел в высоте.
Мой русский, южный город славный!
Одессы сила в доброте.
Любовь восстанет мощью правой —
тебе нет равных в красоте.
.
.
.
- - Одесса 2025. Сталинский удар - -
.
Как прежде, "сталинский" в Одессе
удар фашизму смерть несёт.
Мы – братья. Мы – славяне. Вместе
Освободим.
В Кров’и живёт
дух героизма дедов наших,
и память павших вновь зовёт
очистить землю от избравших
предательство.
Герой-народ,
не раз спасавший судьбы мира,
убьёт фашизма злобный род.
Одесса-мама сердцу мила.
Освобождение грядёт.
.
.
(Одесская наступательная операция. Операция по освобождению Одессы была частью «Третьего сталинского удара». )
.
Свидетельство о публикации №124081902983