Океан - могучий великан

Океан, могучий великан, 
Ты в себе хранишь все тайны, 
Волны бьются о твой стан, 
Вечный, грозный и бескрайний.

Штормы, бури, штиль и бриз, 
Ты меняешься мгновенно, 
В глубине твоей сюрприз, 
Скрытый мир, необыкновенный.

Корабли плывут вдали, 
Вдаль просторов бесконечных, 
Ты их манишь, словно в сны, 
Силой мощной, безупречной.

Солнце встало над тобой, 
Золотит твои просторы, 
Ты сверкаешь, как живой, 
Твои волны словно горы.

Океан, ты вечный друг, 
Ты зовёшь нас в приключения, 
В твоих водах жизни круг, 
Вдохновение и стремление.
18.08.2024


Рецензии