Ты однажды услыша...

Ты однажды, услыша говорок голубиный,
Задохнёшься от дум, волнующих, нежных,
Станет розовым снег на гроздьях рябины
В голубом сиянье небес безбрежных...
 
Тронут чистые краски родной природы,
Ты всё также молод, свеж и  влюблён -
Как же вы прекрасны юные годы,-
Улыбнётся украдкой застенчивый клён.

Очарован немым акварельным пейзажем,
Будешь долго стоять, мечтая о личном...
Этот добрый друг никому не расскажет,
Что не надо знать любопытным синичкам.

Может,мысли подхватит вездесущий ветер,
Унесет подальше от сорок - болтушек,
И найдёт ту, единственную на свете,
Чтобы эту тайну прошептать на ушко...

   Декабрь 2023г


Рецензии