Живём мы, как умеем...

Вновь лето завершает
Природный чудный круг!
Дары Творец свершает, –
Мы принимаем друг.

Щедра земля плодами, –
Мы славим божью рать.
Здесь важно, кто был с нами,
Дары, те принимать!

Кто землю орошал
И думал о других.
Кто подвиг совершал, –
Он как бы за двоих.

Кто отдавал, что есть –
Иначе он не мог!
Важнее прежде, честь, –
Не нужен был предлог.

Не хлебом же одним,
Был счастлив человек.
А то, что не один,
И ближний не отверг!

Придём сегодня в храм,
Свечу поставим мы.
Воздастся по делам –
Господь, благослови.      

Живём мы, как умеем, –
По заповедям свыше.
Ничем пусть не владеем –
Нам долг – всего превыше!


Рецензии