пожалуй этот блюз не для дам
и не для тех кому всё по зубам
а нам хорошо бы чего-нибудь вроде виски
немного
лишь дёсны прополоскать
когда этим малым приспичит опять
шататься без шансов ещё устоять
так чтобы не кисли
они отираются под мостом
темно и река языка хвостом
всё плещет о чём-то
по чёрному нёбу не видно ни зги
мы все понемногу когда-то росли
и скольких пощёлкал
не век
полувек
с лихвою прорех
по верхнему да и по нижнему ряду
давнишнего снимка
где чуть не в обнимку
в рубашечках белых по росту стоят
ребята похожие на октябрят
и с ними училка
прямая как вилка
и что бы им всем не остаться с тобой
куда веселее держаться толпой
так нет же
они разбредаются по одному
во тьму непроглядную или ко дну
всё реже
и харпер ладони сложив на губах
играет по правде сказать-то не ах
печален да где там печален суров
блюз уходящих зубов
©2024
Свидетельство о публикации №124081902829