Нет. Не буди меня..

Нет. Не буди меня дыханием любя.
С лучами правит бал безумная тоска.
Она близка, но звон пленительных цепей
Скользит и стелится украдкою за ней.

Я не ворвусь, поверь, ласкать тебя,
И не жалей.. не причиняя дивной зла,
Иссякну я навек, пируя жадно с тьмой,
Зажгу не я в тебе пронзительный огонь.



Подражание К.Д.Бальмонту.
По стихотворению: "Нет. Уходи скорей. К восторгам не зови.." 


Рецензии
Замечательно получилось, спасибо! Доброй ночи. Всего самого наилучшего.

Ирина Маршал   24.08.2024 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.