Близится осень

Близится осень. Прощание с летом
Не за горами, хоть август пока
Не обзавёлся обратным билетом
И не прижались к земле облака.

В памяти живо вчерашнее пекло:
Солнцем прожаренный знойный июль   
До духоты, турбулентности, пепла,
До резонанса звенящих кастрюль.

Нынче приятнее. Северный ветер –
Взрослый ребёнок, что лих и игрив,
Дунул по несогласованной смете,
Резко жару на прохладу сменив.

Листья летят. Танец красок и тени.
Брызжет нектаром надкушенный плод.
Не поддаваясь унынию-лени,
Тоже лечу. Ну, неси, самолёт!

Владимир Кривцов
Махачкала, 19.08.2024


Рецензии