Утомлённый август

Утомлённый август завершает,
лета беспечного дни.
В полях урожай собирает,
в порядок приводит сады.

 Туман по утрам расстилает,
серебром посыпает траву.
Жемчужной росой сверкает,
украшает багрянцем зорю.

В лугах многоцветьем пылает,
позолотой обжигает листву.
Первых птиц на юга провожает,
скрывает в лесах тишину.

Грибами от души угощает,
тучами небо закрыл.
Землю дождём умывает,
по дорогам лужи налил.

Воздух прохладой наполнил,
потемнела в реках вода.
Сверкает заревом молний,
набирают силу ветра.


Рецензии