Смысловые зарисовки 187

- Фух..
- Ну что? Как всё прошло?
- Да так себе..
- Что про песню твою сказали? Ты столько старалась.. Сидела с ней, как проклятая.
- Лучше бы сказали, что всё плохо и выгнали с позором!
- Почему?
- Меня вообще не заметили! Ни отчернили, ни отбелили! Полное равнодушие! Я стояла, а ощущение было, что меня нет, словно я - невидимка, хуже и придумать нельзя! Просила сказать хоть что-нибудь, обратить внимание - реакции ноль! Прям руки опустились впредь что-либо еще показывать и что-либо приносить.
- Да, неприятно.
- Я столько работала! На совесть! И что в итоге? Ради вот этого?! Чтобы меня просто проигнорировали?!
- Понимаю, что ты чувствуешь. Давай мы подумаем, что еще можно сделать с твоей песней, у меня есть один знакомый музыкант, очень хороший человек. Хочешь, покажем ему?
- Да.
- Скажи, а что это за сообщество, где ты исполняла свою песню?
- Ну ты помнишь то объявление о кастинге?
- Ааааа.. Это вот эти, которые собирают всякую попсятину? Слушай, да тебе тогда нужно радоваться, что твоя песня там осталась без внимания.
- Почему?
- Потому что ты написала явно что-то получше, чем какую-то попсу и ты не одна из этих попсовиков. Это не твоя "стая", вот они тебя и не заметили. Там не ценится то, что ты ценишь, они слепы к той красоте и глубине, которую способна увидеть ты, их понимание красоты иное, поэтому ни в коем случае не опускай руки и покажи свою песню другим людям! Тот человек, про которого я тебе сказала, как раз из другого круга людей, а там такие песни, как твоя, имеют ценность и отношение к авторам совсем другое, не такое, как на этом дурацком кастинге.
- Поверю тебе.. Спасибо за поддержку!
- Да не за что. Продолжай творить дальше и не бойся искать своих. Если тебя не оценили и не заметили в одном кругу, то обязательно оценят в каком-то другом. Ищи свою "стаю"!


Рецензии