Наш запасной
Наш запасной игрок Медведь
Восславлен будет, это факт.
Годами силачу сидеть
В безделье, это что - лафа?!
Как больно безнадёжно ждать
Событий новых! Крах надежд
Страшней тюрьмы, вот пытка ж та –
Испанский сапожок надет.
Он Голиафа одолеть
Не смог когда-то, ну, и что? –
Но жаль, что став главой, Медведь
Не удержал в руках флагшток.
А власть опять пошла в разнос –
Жадна, труслива и груба,
В московский Ганг в жару ль, в мороз
Сплавляет вновь судеб гроба.
Придворный шут, алкаш и гад
В сетях несёт одну фигню,
А был б Отечеству слуга!
Его в злой роли не виню.
Готов на поле выйти он.
Пронёсся по трибунам слух:
Наш запасной, наш чемпион -
Медведь - силён, не слеп, не глух…
18.08.2024
Свидетельство о публикации №124081902694
Николай Гуров Поэт 20.08.2024 22:38 Заявить о нарушении