Сумерки в деревне

Большие скорби мир качают древний.
Тревожные застыли города.
Но этот вечер - сумерки в деревне
Ты, видимо, запомнишь навсегда.

Смотри: заходит тень в речные воды,
Где заполночь рыбачат мужики
И обсуждают новости погоды...
Вот эта жизнь - она и есть стихи.

На великах проносятся мальчишки,-
Им гаджеты, счастливцам, не нужны.
И листья яблонь, как страницы книжки,
Лишь обрамляют музу Тишины.

Плывёт предночных звуков перекличка
И тоже совпадает с тишиной.
Зачем-то в город рвётся электричка
Из этой благодати неземной.


Рецензии
Тихое счастье без гонки потребительства... http://stihi.ru/2020/12/14/329

Травин Андрей Анатольевич   02.11.2024 23:42     Заявить о нарушении