Великан
Селяне бегут что есть силы...
И только какой-то нескладный простак
Стоит, запрокинув затылок.
Подросток ли, взрослый, а, может, дитя
(Не знаешь – попробуй пойми-ка)
На диво взирает, улыбкой светя.
В руке – кузовок с голубикой.
Висят облака у большой головы,
А солнце надето короной.
Но глаз великана не видно, увы.
Но каркают громко вороны.
– Чего не бежишь-то? Беги же, ты че! –
Взывает ватага мальчишек.
А парень, похоже, совсем дурачок –
Подходит к верзиле поближе.
Рокочет дыхание, точно вулкан...
Взвиваются птицы, как мошки...
И грузно садится в полынь великан,
И ягоды ест из ладошки.
Свидетельство о публикации №124081902493