Я чувствую океан

***
Я чувствую океан
Как рыба, брошенная в пустыне.
Пустыня - непрочный храм,
А океан - святыня,

Которую не постичь
Не взять, не отринуть и не присвоить.
Я - рыба, его покинула, что бы его достичь.
На этом сухом и песчаном просторе

Я чувствую волны, которых нет
И как зарастают жабры.
Пустыня - медленный хищник, хватает след
Ладонью жаркой и жадной.

И я теперь, как расплавленная смола,
Тягучая и золотая.
Возможно, это любовь, ибо только она
Дает эту новую форму, которую принимаю.

19.08.2024
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии