Подарок Рокфеллера

С осторожностью
Не приняв в ладонь
Держит девочка
То, в чём жизни - ноль

В его «щедрости»
Бездна бедности
Скудодушия
П у с т о т ы . . .

ЗаБЛУжДения
Не отдушина
Свет сердец
Оплот теплоты

Посмотри вокруг
Старикашечка
Натворил ты дел
Змееглав

Развративши мир
Жаждой бренного
О Мечте Большой
Ей солгав . . . *


* Миллиардер Джон Рокфеллер дарит ребенку монетку в пять центов на свой 84-й день рождения. США, 1923 год.


Рецензии