Казах или иранец проскочил на коне?

Присели скифы, жили и трудились!
Сарматы носились, землю искали?!
Кочевали народы, а далеко?
И шведы вскачь или на лодки -
Рыжие дьяволы смешались с немцами,
И стали готами - племенами злобными?!

Скиф, возможно грек?
Бродить, а нравится!
Скитаться по земле родной!
И тропку выберет, и спрячется, гуртом?!
"Сака" - олень. А народ гнал свой скот,
И запоминали кочевники - где хорошие земли!

Саки воспеть бы за грязи!
Розовое озерко бы похвалить,
Так оно само наряжается!
А Симферополь отстроенный племенем саки,
И вечные госпитали примут бойца!
Грязи на всех хватит!

Казах или иранец проскочил на коне,
Тащил верблюда из жары в жару?!
Тамань впускала всех?!
Саков и массагетов пропусти давно вперёд!
Сакчанка уже присмотрела?
Сакчанин в поле сеять арбузы ушёл.

Сакские просторы, Таманские,
А нужно только, как олень, и посетить!
Андроновская культура, а в Крыму замечена!
И Южное Зауралье знало бронзовый век!
Мани бронзой озеро, потаённое!
Азия, Урал, Тамань.... рисовалась геометрия на всём,
На песках, на железе, посуде, на оружие, на украшениях....


Рецензии