России авторитеты

Захар Прилепин
"Во дни тягостных раздумий - русская литература лечебна, умиротворяюща, но при том и духоподъёмна."


России здесь авторитеты.
Захар их выставил портреты.
Знать повод этому нашёл.
А я пока, читать пошёл.

Захар, он знает почему.
Зачем? Сейчас и я пойму.

Авторитет у них огромный
Захар сказал духоподъёмный.
Бессмыслено тут возражать
Но диалог надо начать.

А диалога продвижение
Нельзя начать без возражения.
---------
Есть Блок, А где же Маяковский
Поэт-трибун земли Московской?
Винтовка есть, и есть приклад.
Но без штыка, напрасный склад.

Не в обороне смысл однако.
Пора переходить в атаку.

Как зеркало проблем Толстой ...
Хорош, Ильич сказал. Постой.
Но это только отражение
Вперёд пара начать движение.

Враг, суетиться, не стоит
Застой коллапсом нам грозит.
Про дыры чёрные слыхали?
Не отстоимся мы, едва ли...

Я понимаю так, однако
Наш нынче козырь. лишь АТАКА.

Мы не спешили четверть века
То срок взросления человека.
Цирконы, ныне лишь у нас.
Но ждать не будет вражий класс...

P.S.
Шукшин... Он правда, "Правда века"
Двадцатого, он человека
Нам так в деталях изложил.
Мне легче, я в то время жил.

А вам, пока не прочитали
Читайте, Много потеряли...


Рецензии