Знаки
Зачем намёки, полусмыслы?
Зачем любой из нас готов
Отправить символ, а не мысли?
Наверно, это нам с руки,
И продолжаем мы, как прежде,
Просить немые языки
Эмодзи, вееров, одежды,
Чтоб говорили те за нас
Всё то, что сами мы не можем,
У получателя рассказ,
Чтоб был бы в меру осторожен.
А может всё наоборот:
Чтобы кричаще-бесшабашно
Не прятать чувств водоворот,
А рассказать о нём бесстрашно.
Как нужен символ или знак,
Чтоб показать возможность флирта,
И на простой вопрос: "Ты как?"
Шепнуть: "Почти пьяна без спирта!"
Как этот понимать язык?
Как прочитать всё без ошибок?
Ведь он игрив и многолик,
И он всегда туманно зыбок.
Где в знаках смысл настоящий?
Узнать, как точно содержанье?
Увидит их не всяк смотрящий –
Особое тут нужно знанье:
Вам надо разум отключить,
Потом должны поверить чувствам
И смыслы сможете открыть,
Таким, вы, овладев искусством.
Свидетельство о публикации №124081902417