Небеса свободных птиц

Здесь каждый день одна забота:
Плыть как челнок туда-сюда
Домой и снова на работу -
Безостановочно всегда.

Вокруг - все тот же муравейник:
Поток людей, поток машин,
Услуг, работ, товаров, денег
И тысяч ног и тысяч шин.

И все по кругу в этом мире:
Так день за днем, за годом год
Жилец один в своей квартире
Лишь проживает - не живёт.

Но за реальности экраном -
Мир без порожней суеты,
Где все - не поздно и не рано,
И где сбываются мечты.

Там нет времён и расстояний
И нет различий и границ
И нет несбыточных желаний -
Лишь небеса свободных птиц.

Посвящается свободным.

19.08.2024


Рецензии