тень лета...

….отгулявши,  лето затихает
тянется к рассветам золотым
птицы без птенцов в садах гуляют
ветер отдыхает средь долин

вновь в лесах покажутся грибы
а поля освободят покосы
на  асфальтах, от жары горбы
луч луны присядет как апостол

росы засверкают  на траве
яблоки надуют соком щёки
поползут туманы в синеве
сообщить дождям вхожденья сроки…..


Рецензии