Гроздья яблочек

Вот уж проходит летняя пора,
Листва деревьев быстро пожелтела.
Палитра ранней осени щедра,
Рябины в бусы красные одела.

На ветках гроздья яблочек висят
Красивые, но только не созрели.
Зимой всех птичек щедро угостят,
Когда завьюжат белые метели.

И вот сбылись суровые прогнозы.
Пушистый снег засыпал все деревья,
И первые трескучие морозы
Готовят для пернатых угощенье.

Ведь маленькие птички не боятся
Ветров холодных, сильных снегопадов,
Напыжатся и на кусты садятся,
И им не надо меховых нарядов.

На голых ветках снегири сидят,
Всех алым опереньем привлекают,
Они лишь семена плодов едят,
Остатки вниз под дерево бросают.

Так, в тишине морозного покоя,
Рябины с удовольствием поели.
Снег покраснел, как будто после боя.
Закончив пир, все птицы улетели.


Рецензии