Две мудрости

ДВЕ МУДРОСТИ.

Но тесен этот мир, когда порой,
Наперекор печали и злословью,
Одна душа сливается с другой,
Чтоб освятить его большой любовью.

Григорий Филипенко, «Сонет 9»



1) Моего друга не купишь красивой импортной тряпкой, не купишь и яхтой класса «океан», не купишь за все сокровища мира. Он просто стоит на вверенном ему рубеже. Стоит, как вкопанный…
Фотоэтюд или прозаическая миниатюра посвящается всем тем, кто понимает значение выражения ЗЕМЛЯ ОТЦОВ.

Вельск, август 2012 г.

2) Самый худший вариант женщины – спутницы по жизни для мужчины это та, которая уже изначально, готова была предать мужа, сначала душой – с полоротыми товарками на каждом углу, потом и телом – по полной оттянувшись с чебуреками на благодатном юге. Такие женщины предательницы по своей сути. По моему горькому опыту, этот тип, по-видимому, нередко встречается среди женщин-инородок, когда в семье постоянно происходит столкновение разных народных характеров.

В.Ф. Николайчук, 19.08.2024 г., Вельск


Рецензии