Ахматова
Не сотворю себе кумира.
Есть круг друзей, а в круге – лира.
Ей тексты, партитура – вехи,
Опора продолженью дней.
Растолковать могли об этом –
О самом главном – жизнью всей!
Излечат звуками и светом,
Сочувствием и пониманьем,
Любви терпеньем и стараньем…
Советуют забыть о ней
Всем жрущим, «просвещённым» веком…
Что тленно, но недостижимо
Для разрушения под небом?
Ничто не вечно, а потреба
Для живота – и зло, и зримо
Повергла в омуты страстей –
Не всех… Мне в этом утешенье.
Есть Вы! О Вас спросили мненье,
Ответить просят поскорей…
Свидетельство о публикации №124081902288