Я знаю, это ты. В горле застряло прощай

Сказочник смотрит в зеркало и понимает, что выглядит он сейчас совсем не сказочно. Мято даже как-то и заштормлённо. Телефон вибрирует дважды, он давно перевёл его в беззвучный режим и что удивительно -  с тех пор он не пропустил ни одного звонка или смс. У тишины всегда было больше преимуществ.

Побриться что ли. Щетина колется, но можно и подождать, он вспоминает твои нежные щёки и губы, и шею, и ниже. Мне кажется целоваться с небритым не очень приятно, но ты каждый раз убеждаешь меня в обратном. Врёшь как всегда. А ты у нас кристально честен - вспыхивает экран его ноута и включается видеочат. Ты абсолютно обнажена и хитро улыбаешься, стучишь десертной ложечкой по камере, отчего твоё изображение дёргается и раздражает меня своей недоступностью. Захлопываю ноутбук, решаю не бриться.

Милый, тебе с сахаром или без? В комнату вплывает запах подгоревшего омлета. Ты про что сейчас? Иду с ускорением в сторону кухни, точнее пытаюсь идти, ноги не слушаются, оставляют на полу следы кофейного цвета болотной ночи. Ты стоишь абсолютно обнажённая у плиты и стучишь по сковороде десертной ложечкой. Сладкий омлет? Выброси, я такое не ем. Это тебе так кажется, придурок, что не ешь. Непреодолимая сила прибивает меня к стене как серебряный гвоздик, сгибаюсь, хватаю обожжённым ртом воздух и тошнотворно сладкую яичную кашу.

Ешь, тварь, свои сладкие, горячие речи, вспоминай обещания. Я знаю, это был ты.

Сказочник закрывает дверь в ванную. Нет, лучше не бриться сегодня. На кухне холодно и тихо. Идеально чистый светло-серый пол отражает стеклянное море и красное небо.


#andrewjaddart


Рецензии
ишь.. а глаза молодые и губы свежие и не состарившись на картинке. :))

Натэлла Климанова   19.08.2024 10:23     Заявить о нарушении
как верно подмечено, Наташа) глаза - это символ молодой души
а губы - результат ухода за собой в 21 веке))

странно видеть беззубых мужиков с провалившимися губами в 44 года
это же не крестьянская доля образца 18 века

Андрей Ядвинский   19.08.2024 10:29   Заявить о нарушении