Чтоб не спорить

Чтобы нам страшилками не стать,
Адиозным дамочкам подстать,
Чтоб самих себя не ненавидеть,
Чтоб в себе хорошее лишь видеть,
Мы на всё готовы того ради,
Чтобы быть при всём честном параде.
Так как нам внушают, что у нас
Бедра далеко не супер - класс,
Через - чур широкие бока,
Шея далеко не высока...
Комплексы активно навязать,
Демагогам это не устать.
Всё терпеть какого нам рожна,
Слушая, что женщина должна?
Муж, пока тот не встаёт с дивана,
Брюхо чешет у телеэкрана,
То жене на шпильках, в пеньюаре
Следует быть с пылесосом в паре,
Стиркой и готовкой и уборкой,
И к нему старательной притеркой.
А когда работы выше крыши,
Муж жену практически не слышит :
Стоит ей немножко устать,
Он начнёт нотации читать,
Будто бы она от лени - скуки
Взять себя не может как - то в руки.
В этом вся его о ней забота,
Толковать мораль, о, это что - то !
Гардероб её давно не в моде,
Что та запустила себя вроде,
Перестала за собой следить...
И давай во всю её пилить :
Что проблемных зон у ней не мало,
Внешность, она максимум три балла,
От макушки и до самых пят
Не цепляет вовсе его взгляд,
Заставляя слушать его мнение
дерзкое, в порыве откровения.
А не лучше ли, в упор не глядя,
В миг послать его, покоя ради,
Лихо запустив в него каблук...
Может, он с дивана встанет вдруг,
Взвалит на себя готовку, стирку,
Чтоб в их отношениях притирка
Та пошла бы после круто в гору,
В расхождениях не было бы спору.
31.07.24.


Рецензии