Человейники
в зашторенных оконцах как микробы,
на кухнях рассуждения о важном,
культурная агрессия и пробы.
Ласкают слух с экрана мелодрамы,
шумят соседи и трубопроводы,
мобилы, атакуют хулиганы-
мошенники невидимой природы.
Коты мышей не ловят, тараканы
парадом по квартирам-интуристы!
Процента три в подъезде наркоманы,
а девяносто семь народ плечистый.
Гуляет социум на всю катушку,
из окон на макушки броским матом,
ночные лифты, дребезжат послушно,
извозчики отсюда и куда-то.
Свидетельство о публикации №124081902206