Типаж

Стандарты красоты в пример нам ставят,
Которые сегодня балом правят :
Большая грудь и ноги от ушей,
Те для предполагаемых мужей,
Припухлость губ и талия осы,
И для контроля каждый день весы,
Чтоб результат не выходил за рамки,
Чтоб для мужчины те были бы приманкой,
И с настроением оптимистичным.
Но что же делать женщинам, отличным
От тех стандартов, что зовутся модными,
С ее потенциалами природными ?
Здесь истина проста и непреложна :
На эталон равняться невозможно,
Как в обществе подобная культура
Навязчивая, словно диктатура.
Внушая : тело есть проблем клубок,
Стать лучше надо за короткий срок.
Чтоб женщине себя не ненавидеть,
Стремиться к идеалу : спать и видеть,
Чтоб привести себя в такую форму,
Чтоб худощавость,стать...Всё было в норме,
Чтоб сутки напролет, семь дней в неделю
Желанной для мужчины быть хотели.
Чтобы его любить, и с обожанием,
Его предвидеть всячески желания,
Изъяны все в спортзале чтоб исправить,
Чтоб стать фактурной мысли не оставить.
Диеты, косметологи, массаж...
Чтоб для него достойный был типаж.
А если же мужская стать в изъянах,
То стоит сыпать соль себе на раны?
31.07.24.


Рецензии