В мире этом нет покоя

Не хочу тебя тревожить
Мыслью той. что бродит вслух,
Той. что можно долго множить,
Что летит как птичий пух.

Мысли наши думы множат,
Дни тревожные и сны.
Кто и что их так тревожит-
Рушит благость тишины.

В мире этом нет покоя,
Ни тебе нет и не мне,
То не бог нам дал такое,
То всё думы о войне...

То не Бог нам дал конечно,
Он послал нам благодать,
Мы ж живём в тревоге вечной-
Жили так Отец и Мать.

Что за мир?-бушуют войны,
Отчего и почему?
Вот и нынче идёт бойня,
Что ей делят?..не пойму.

Разве неба на всех мало,
Разве воздух кончился,
Иль земля куда пропала?
Видно ум испортился...!

Поумнеть бы нам всем разом,
Утопить войну в реке,
Только нет,она зараза
Всех нас держит на крючке...

19.08.2024 год.


Рецензии
Да, тревожат времена,
Горе множит всех война!
Руки дружбы бы подать,
Жить в покое всём опять!!!
Искренне наболевшее, Виктор!!!
Тишины и покоя!
Это счастье большое!!!
С пониманием!
Благодарная!!!
Пусть приходит тишина!!!

Людмила Делий   19.08.2024 11:54     Заявить о нарушении