на высоте

Сто тридцать шесть от серо-синих глин,
От вечного простора зыбкой  глади
До высоты спасительных руин,
Не потерявших духа, веры, стати

В потоке разрушительном тех лет,
Что лютостью с лица земли стирали,
В дыму которых чтут живой ответ,
Но дождались вопрос в огне? Едва ли...

...Убранство разрушала тишина,
От крепких стен оставила руины,
Но жизнь к подножью стен возвращена:
Звон колокольный льётся у святыни.


Рецензии