Читаю с изумленьем...

Читаю с изумленьем
Сухие письмена,
Предметам и явленьям
Даруя имена.

Всё оживает снова –
И птица, и трава,
Когда вступает слово
В законные права.

Звучит небес музыка,
Отбыв безмолвья срок.
Я – живший безъязыко –
Огромный мир изрёк!

И век подобен мигу,
Где ищет кров душа,
Когда читает книгу
Вселенной не спеша.

Звук ангельской псалтыри
Доносится из снов.
Всё мёртвым было в мире
До появленья слов!

Ни шороха, ни зова.
Эфир тревожно пуст...
Но вот живое слово
Рождается из уст!


Рецензии
Замечательные стихи. Сначала было слово.

Лариса Бриттон   26.08.2024 01:14     Заявить о нарушении