Утром

То птичка зачирикает,
то муха прожужжит,
то озеро за криками
по-бабьи задрожит.
И солнце мармеладное
лучом коснётся плеч:
еще слегка прохладное,
но начинает печь.
Не тяжек воздух утренний,
трава блестит росой
Мне голос шепчет внутренний:
«Возьми хлеб с колбасой,
устройся поудобнее
в шезлонге и в тиши
об этом поподробнее
стихами опиши».

Поздней проснутся новости,
запахнет шашлыком,
и будут снова колкости
о всех и ни о ком.

(август 2024)


Рецензии