Сказка о войне

"Прием, прием! Я Лисица!
Я Лес вызываю, ответь!
Беда пришла иль мне снится,
Что птицы закончили петь?

Что в небе гудят самолеты
И громы бросают туда,
Где только готовились к взлету
Подросшие дети гнезда".

"Прием. Это Лес. Я принял.
Я всем посылаю сигнал:
Бегите прочь что есть силы .
Летит к нам большой пожар.

В том месте, где жил я вечно,
Приму я последний бой,
И росшие так беспечно
Деревья сомкнутся в строй.

Не будут железные птицы
Заместо обычных петь.
Им всем суждено разбиться,
Коль нам суждено сгореть".

"Прием. Мертвый Лес, это Ворон.
Я видел все с высоты:
Как был ты огнями полон,
Как тлели твои кусты.

Теперь мир совсем спокоен,
Янтарное солнце встает.
Я старый уставший ворон,
И я довершу полет".

"Прием! Черный Ворон! Я вижу
Зеленую ветку внизу!"
"Прием. Это Лес... Я принял...
Мне кажется, я дышу..."


Рецензии